Бейлис это самый известный ирландский кофейный ликер. Этот ликер, с его нежным, сливочным вкусом часто используется в качестве главного ингредиента для многих коктейлей, а также употребляется чистым как дижестив. Называется он так в честь бара в котором его придумали. Готовится Бейлис очень быстро, в домашних условиях, а его крепость получается около 17 %.
Ингредиенты
1 литр ирландского виски
8 яичных желтков
600 миллилитров сгущенки (примерно 2 банки)
1 столовая ложка растворимого кофе
4 столовых ложки ванильного сахара
800 миллилитров 10 % сливок
Рецепт ликера Бейлис
Виски нужен именно ирландский, потому что шотландский имеет во вкусе копченость и дымность, из-за того, что его сушат торфом. Нам это не нужно.
Отделите яичные желтки в миску, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте кофе. Кофе будет плавать небольшими кусочками и это нормально. После добавления сливок и алкоголя он растворится полностью.Сливки нужны именно 10 %, т.к. если взять сливки жирнее, то они будут расслаиваться. Добавьте сливки и виски, затем снова перемешайте. Дайте ликеру отдохнуть 1 день и можно пробовать.