Как приготовить Бейлис: вкуснейший ирландский ликер


Donkhan
Гуру
11.9K
1K
2

Бейлис это самый известный ирландский кофейный ликер. Этот ликер, с его нежным, сливочным вкусом часто используется в качестве главного ингредиента для многих коктейлей, а также употребляется чистым как дижестив. Называется он так в честь бара в котором его придумали. Готовится Бейлис очень быстро, в домашних условиях, а его крепость получается около 17 %.

Ингредиенты

  • 1 литр ирландского виски
  • 8 яичных желтков
  • 600 миллилитров сгущенки (примерно 2 банки)
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 4 столовых ложки ванильного сахара
  • 800 миллилитров 10 % сливок

Рецепт ликера Бейлис

Виски нужен именно ирландский, потому что шотландский имеет во вкусе копченость и дымность, из-за того, что его сушат торфом. Нам это не нужно.

Отделите яичные желтки в миску, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте кофе. Кофе будет плавать небольшими кусочками и это нормально. После добавления сливок и алкоголя он растворится полностью.Сливки нужны именно 10 %, т.к. если взять сливки жирнее, то они будут расслаиваться. Добавьте сливки и виски, затем снова перемешайте. Дайте ликеру отдохнуть 1 день и можно пробовать.
Похожие статьи

Похожие вопросы