Рецепт вишневой настойки с медом


Геннадий Д
Опытный
5.3K
966
1

Вишневая настойка это одна из самых популярных и вкусных из настоек. Вариантов приготовления в интернете масса. Я поделюсь рецептом который мне понравился больше всего. Могу сказать с уверенностью, что настойка, сделанная по данному рецепту, будет питься гораздо мягче остальных аналогичных по крепости, т.к. перепробовал их большое количество. Настойка получится душистой и ароматной, а крепость ее будет около 40 %. Приготовление разделено на 2 этапа.

Этап 1

Перед настаиванием вишню промываем, очищаем от мусора и ножек. Косточки удалять не нужно. Засыпаем половину банки ягод. Заливаем водкой или самогоном 40 % всю банку. Оставляем на 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Сливаем настойку от ягод в отдельную банку, закрываем крышкой и убираем на хранение.

Этап 2

В ягоды добавляем мед. Если мед густой, то желательно подогреть его на водяной бане - так он лучше растворится (но не разогревайте мед более 40 °C, чтобы он не потерял своих полезных свойств). Закрываем крышкой и встряхиваем. С медом важно не переборщить, на 1 литр ягод нужно приблизительно 2 столовых ложки густого меда. Оставляем ягоды на 2 недели в темном месте при комнатной температуре. За это время мед растает и вытянет из ягод остатки сока и спирта. Получится что-то вроде сиропа. Сливаем сироп в настойку.

Оставляем на 2 -3 дня и можно дегустировать.
Похожие статьи

Похожие вопросы