Этап 1
Перед настаиванием вишню промываем, очищаем от мусора и ножек. Косточки удалять не нужно. Засыпаем половину банки ягод. Заливаем водкой или самогоном 40 % всю банку. Оставляем на 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Сливаем настойку от ягод в отдельную банку, закрываем крышкой и убираем на хранение.Этап 2
В ягоды добавляем мед. Если мед густой, то желательно подогреть его на водяной бане - так он лучше растворится (но не разогревайте мед более 40 °C, чтобы он не потерял своих полезных свойств). Закрываем крышкой и встряхиваем. С медом важно не переборщить, на 1 литр ягод нужно приблизительно 2 столовых ложки густого меда. Оставляем ягоды на 2 недели в темном месте при комнатной температуре. За это время мед растает и вытянет из ягод остатки сока и спирта. Получится что-то вроде сиропа. Сливаем сироп в настойку.Оставляем на 2 -3 дня и можно дегустировать.