Калькулятор спиртуозности браги после брожения по рефрактометру

Кажется, мы для вас что-то нашли
Похожие статьи

Похожие вопросы

Пояснения по расчетам
Определит спиртуозность браги после брожения по показаниям рефрактометра

Чему равна спиртуозность браги если удельный вес до брожения он был равен 1.092 г/мл, а после брожения 1.01 г/мл?

Расчеты

S = (SG1 - SG2) * 129

SG1 - удельный вес до брожения
SG1 - удельный вес до брожения
S - спиртуозность браги

Перевод Brix в удельный вес работает на основании калькулятора

Ручные рефрактометры со шкалой Brix - это простые приборы для определения концентрации сахарозы в растворе. Количество сахара (или содержание любых растворённых веществ) меняет показатель преломления. Для сахарных растворов существует специальная шкала Brix. Раствор в 25 °Bx - 25 % (вес / вес), означает, что в 100 граммах готового раствора содержится 25 граммов сахарозы и 75 граммов воды. Ручным рефрактометром можно оценить количество сахара в соках, вине, мёде, пиве, фруктах и т.д.


Для фруктовых браг обычно используют Brix, для зерновых удельный вес. Бывает такое, что ареометры и рефрактометры снабжены только одной шкалой Brix или SG (specific gravity или удельный вес), поэтому есть необходимость переводить одну шкалу в другую. Калькулятор работает с небольшими погрешностями и имеет поправки на специфические примеси сусла вносящие искажения в измерения (винная кислота и др.), однако вычисления близки к практическим результатам. Перевести Brix в удельный вес можно с помощью калькулятора.