Как приготовить коктейль Малибу


Sasha
Опытный
5.4K
668
#рецепты

Ликер Малибу это вкусный экзотический коктейль на основе кокосовой стружки. В середине прошлого века очень популярным стал другой коктейль - Пина Колада, который употребляли в огромных количествах, а бармены просто не успевали его готовить. Поэтому изобрели своего рода полуфабрикат, который сам по себе оказался невероятно вкусным. Крепость ликера Малибу 21 %. В качестве алкогольной основы используется ром, но если его нет можно использовать водку, разницу вы точно не почувствуете.

Ингредиенты

  • Ром или водка 40 % - 500 мл
  • Кокосовая стружка - 125 г
  • Сгущенное молоко - 250 мл
  • Кокосовое молоко или попросту вода - 250 мл

Рецепт Малибу

Сначала нужно настоять кокосовую стружку на алкогольной основе. Для этого высыпьте в банку кокосовую стружку, залейте спиртным, закройте крышкой и дайте настояться 10 дней. По прошествии времени процедите настойку через марлю, максимально выжимая ее из стружки. Стружку можно не выбрасывать, она подойдет для любой выпечки.В настойку добавьте кокосовое молоко и сгущенное молоко. Взбейте все содержимое блендером до однородной массы. Перелейте в банку и оставьте еще на 5 дней при комнатной температуре для стабилизации.Ликер готов, можно переливать в бутылку. Стоит отметить, что в случае использования кокосового молока, а не воды, смесь может расслаиваться, но это нормально, перед употреблением просто взболтайте бутылку. Пить такой ликер лучше всего холодным.
Похожие статьи

Похожие вопросы