Водка Хаски Арктик Айс: обзор и отзыв


Donkhan
Гуру
5.2K
792

Водка Хаски Арктик Айс одна из самых популярных и на мой взгляд лучших закусочных водок дешевого ценового сегмента. 

Внешний вид

Бутылка внешне выглядит хорошо: красивая и тонкая форма, рельефная лапка и прикольный синий цвет бутылки ассоциирующийся с арктическим холодом. Форма бутылки простая, но в то же время удобная и устойчивая. Единственное, что портит впечатление - это дозатор который обязательно капнет мимо рюмки. В целом дизайн симпатичный, такую бутылку можно поставить на стол на любой праздник. 

Состав

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный "Альфа" из пищевого сырья (пшеницы), вода минеральная питьевая столовая "Ледниковая", настой спиртованный пшеницы, сахар, регуляторы кислотности - гидрокарбонат натрия (Sodium hydrogen carbonate), лимонная кислота (citric acid).

Водка сделана на основе спирта "Альфа", что является несомненно плюсом. Как сказано на контрэтикете и на сайте производителя:
"Она очищена холодом, очищена самой природой. Ледниковая вода обладает уникальной структурой молекул и не требует дополнительной фильтрации. При производстве Хаски Arctic Ice мы используем ледниковую воду и спирт "Альфа", что придает водке удивительную мягкость и чистоту вкуса.".

Звучит красиво, однако понятно, что любое производство, особенно пищевое - это прежде всего строгий контроль качества, и нет абсолютно никакой разницы откуда взята вода, если ее физико-химические показатели должны соответствовать ГОСТу. Вода здесь используется исправленная (ГОСТ 34781-2021), а это значит фильтрованная тем или иным способом.

Запах и вкус

Запах - резкий, хороший водочный, но в нос не бьет. Данная водка является больше закусочным вариантом, но пьется совершенно не противно (насколько это возможно для водки). Однако она оставляет резкое послевкусие, из-за чего ее хочется закусить.

Итог

По итогу могу сказать, что Хаски Арктик Айс отличная закусочная водка для своего сегмента. Под закуску заходит мясо, грибы, запеченная картошечка. В общем, брать можно, голова не болит, а самочувствие на следующий день хорошее - по всей видимости это связано с наличием в составе спирта "Альфа" и конечно же "Ледниковой воды" :-)
Похожие статьи

Похожие вопросы