Как сделать настойку на дыне вкусной и свежей


Donkhan
Гуру
5.6K
531
4
#рецепты

Настойку на дыне можно сделать в разных вариантах: крепкую как настойку или слабую как ликер. Я расскажу как сделать вариант такой настойки крепостью примерно 40 %. Точная итоговая крепость зависит от качества дыни.

Ингредиенты

  • 1.5 литра спирта 50 %
  • 800 г дыни
  • 50 г сахара
  • Сок половинки лимона
  • 1 штучка гвоздики

Рецепт настойки на дыне

Спирт нужно брать заранее немного большей спиртуозности, чем вы ожидаете получить. Дыня должна быть максимально хорошего качества: сладкая, спелая, не гнилая.

Дыню помойте, очистите от кожуры и семечек и порежьте кубиками. Заполните 3-х литровую банку кусочками дыни на 2/3 объема. Добавьте сок лимона, сахар и гвоздику. Залейте все содержимое спиртом. Закройте банку крышкой и оставьте настаиваться на 2 недели. Для ускорения процесса можно использовать крышки ВАКС.

По истечении времени отфильтруйте настойку через марлю (дыню лучшие отжать) и разлейте по бутылкам.

Цвет настойки получается красивый, соломенный, а вкус дыни очень свежий. Далеко на заднем плане чувствуется лимон.
Похожие статьи

Похожие вопросы