2 рецепта Базиличелло для любителей Лимончелло


Donkhan
Гуру
1.2K
135

Базилик это не только отличная приправа, но и прекрасный материал для приготовления вкуснейших ликеров.

Готовить Базиличелло, как и Лимончелло можно в различных вариациях, поэтому приведу сразу 2 рецепта, которые оба по своему хороши.

Но будьте аккуратны: лицам страдающим гипертонией и проблемами с сердцем и давлением употреблять с осторожностью.

Для приготовления лучше брать зеленый базилик и использовать только листья (навески базилика в рецептах указаны вместе со стеблями). В обоих случаях получается примерно 1.5 литра 30 % ликера. Сироп добавляется в настойку только после настаивания и фильтрации.

Подавать базиликовый ликер рекомендуется в замороженных рюмках сильно охлажденным.

Рецепт классического Базиличелло

Делать классический базиликовый ликер можно как на водке так и на спирту, однако сразу скажу, что на спирту получается лучше и ароматнее. Срок настаивания с вакуумной крышкой 5 - 7 дней, без нее до 10 дней.

Рецепт на спирте

  • Спирт, 500 миллилитров
  • Базилик, 50 грамм
  • Мята, 5 грамм
  • Сироп из 400 грамм сахара и 900 грамм воды

Рецепт на водке

  • Водка, 500 миллилитров
  • Базилик, 20 грамм
  • Мята, 2 грамма

Рецепт Базиличелло с лимонами

Перед приготовлением лимоны нужно хорошо промыть. При снятии цедры не затрагивать белую часть. Базилик можно немного порезать, примерно как на салат. Срок настаивания 2 недели.
  • Базилик, 100 грамм
  • Цедра 4 лимонов
  • Спирт, 300 миллилитров
  • Сироп из 400 грамм сахара и 900 грамм воды
Похожие статьи

Похожие вопросы