Данный рецепт описывает приготовление 10 литров ликера (ведь лимончелло нельзя готовить мало), но если вам нужен объем меньше, то кратно сократите количество ингредиентов. Лимоны и апельсины должны быть спелые и максимально хорошего качества.
Ингредиенты
- 20 небольших свежих лимонов
- 2 апельсина
- 1.5 килограмма сахара
- Вода
Рецепт лимончелло
Перед приготовлением фрукты нужно хорошо промыть. Для этого их необходимо ошпарить кипятком и промыть в холодной воде.Залейте цедру 20 лимонов и 2 апельсинов 2.6 литрами 95 % спирта. Поставьте настаиваться под ВАКС на 3 дня или без него на 10 дней.
Из оставшихся лимонов и апельсинов выжмите сок, процедите и уберите в холодильник.
После выдержки цедры смешайте настой, сок и сахар. Доведите объем водой до 10 литров и перемешайте.
Готовый лимончелло можно подавать охлажденным и украсить его цедрой лимона или мятой. Также, вы можете использовать его в качестве ингредиента для коктейлей.