Рецепт итальянского ликера Лимончелло от которого невозможно отказаться


Илья К
Опытный
6.9K
1K
7

В этом рецепте расскажу как сделать самый правильный лимончелло у себя дома. Лимончелло это традиционный итальянский ликер крепостью около 25 %. Это пожалуй самый известный ликер, который знают и любят все и, его должен уметь готовить каждый.

Данный рецепт описывает приготовление 10 литров ликера (ведь лимончелло нельзя готовить мало), но если вам нужен объем меньше, то кратно сократите количество ингредиентов. Лимоны и апельсины должны быть спелые и максимально хорошего качества.

Ингредиенты

  • 20 небольших свежих лимонов
  • 2 апельсина
  • 1.5 килограмма сахара
  • Вода

Рецепт лимончелло

Перед приготовлением фрукты нужно хорошо промыть. Для этого их необходимо ошпарить кипятком и промыть в холодной воде.

Залейте цедру 20 лимонов и 2 апельсинов 2.6 литрами 95 % спирта. Поставьте настаиваться под ВАКС на 3 дня или без него на 10 дней. 

Из оставшихся лимонов и апельсинов выжмите сок, процедите и уберите в холодильник.

После выдержки цедры смешайте настой, сок и сахар. Доведите объем водой до 10 литров и перемешайте.

Готовый лимончелло можно подавать охлажденным и украсить его цедрой лимона или мятой. Также, вы можете использовать его в качестве ингредиента для коктейлей.
Похожие статьи

Похожие вопросы