Лимончелло: рецепт от которого невозможно отказаться


Илья К

5K
523

Ингредиенты на 10 литров лимончелло

  • 20 небольших лимонов
  • 2 апельсина
  • 1.5 кг сахара
  • вода

Приготовление ликера

Заливаем цедру 20 небольших лимонов и 2 апельсинов 2.6 литрами 95 % спирта. Ставим под вакс на 3 дня. 


Из оставшихся лимонов и апельсинов выдавливаем сок, процеживаем через вакуумный фильтр и убираем в холодильник.


После 3 дней выдержки цедры смешиваем настой, сок и 1.5 кг сахара. Доводим объем водой до 10 литров и перемешиваем.


Готово! Крепость такого ликера получится около 25%, а бомбический вкус и цвет гарантирован!


Кажется, мы для вас что-то нашли
Статьи на тему