Первое о чем нужно позаботиться - чтобы брага выбродила полностью. Потому что пригорает в основном крахмал, который не доели дрожжи. Есть несколько способов перегнать затор без пригара. В любом случае заливать брагу в куб до самых краев нельзя, оставляем несколько сантиметров.
Перегон на индукционной плите
На индукции брага пригорает обычно на разогреве, если подать сразу большую мощность. Поэтому, переливаем брагу в куб полностью, как есть. Включаем плиту на разогрев на 1.5 кВт, пока температура не дойдет до 50 C. После этого увеличиваем мощность нарева до 2 кВт.Здесь есть один момент: если у вас нет фальшдна то, пока температура не дойдет до 50 C, крышку куба не закрываем и периодически помешиваем брагу. Если фальшдно есть, то перемешивать ничего не нужно, сразу ставим крышку на место.