Настойка на фейхоа: рецепт


Briz48

6K
609

Ингридиенты

  • 500г ягод фейхоа
  • 150 г сахара
  • 20 г цедры апельсина
  • 10 шт сухого шиповника
  • 1 л 40 % алкоголя

Приготовление настойки на фейхоа

Ягоды фейхоа моем, удаляем соцветия и режим на 2 части. Все ингредиенты помещаем в банку. Вместо сахара можно взять мед, но важно чтобы он был нейтрального вкуса. Добавляем алкогольную основу. Закрываем банку вакуумной крышкой и откачиваем воздух. Под вакуумом процесс экстракции веществ происходит быстрее. Перемешиваем и оставляем настаиваться на 10 дней (без вакуумной крышки придется ждать 20 дней). Не забываем перемешивать настойку каждый день, чтобы сахар полностью растворился. Через указанный срок отфильтровываем настойку через марлю. 


Настойка готова. Цвет слегка лимонный. Напиток обладает приятным стойким, но не резким ароматом фейхоа. На втором плане стоят цитрусовые и пряные нотки. Аромат настойки получается очень свежий. То же самое и во вкусе.

Кажется, мы для вас что-то нашли
Статьи на тему