Настойка на фейхоа обладает слегка лимонным цветом, приятным стойким, но не резким ароматом фейхоа, цитрусовыми и пряными нотками. Вкус и аромат настойки получаются очень свежими.
Ингредиенты
500 г ягод фейхоа
150 г сахара
20 г цедры апельсина
10 плодов сухого шиповника
1 л 40 % алкоголя
Рецепт настойки на фейхоа
Ягоды фейхоа помойте, удалите соцветия и разрежьте на 2 части. Все ингредиенты поместите в банку. Вместо сахара можно взять мед, но важно чтобы он был нейтрального вкуса. Влейте алкогольную основу. Закройте банку вакуумной крышкой и откачайте воздух. Под вакуумом процесс экстракции веществ происходит быстрее. Перемешайте и оставьте настаиваться на 10 дней (без вакуумной крышки придется ждать 20 дней). Не забывайте перемешивать настойку каждый день, чтобы сахар полностью растворился. Через указанный срок можно отфильтровать настойку через марлю в бутылку.