Точный рецепт ароматной Зубровки


Сибиряк
Эксперт винокурения
5.2K
1K

Зубровка - это настойка горькая крепостью до 40 %(об.), изготавливаемая на траве Зубровки Душистой. Цвет: от светло-желтого до янтарного. Вкус: вяжущий, горьковато-пряный с травянисто-сенными, табачными, ванильными, миндальными, молочными нотками.

Ингридиенты

  • Спирт-ректификат
  • Вода
  • Трава зубровки душистой (можно купить на любом маркетплейсе)

Рецепт Зубровки

Разведите спирт мягкой водой до 50 %. Полученный раствор подогрейте до 60 °C и поместите туда 4 грамма травы зубровки на 1 литр раствора. Закройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Далее, все содержимое вместе с травой перелейте в емкость для настаивания и дайте настояться 1 неделю. Затем настойку нужно отфильтровать, разбавить водой до 40 % и дать отдохнуть еще 1 неделю. После этого можно приступать к дегустации. Настойка имеет слегка жгучий, но мягкий вкус и аромат травы зубровки.