Рецептов такого коньяка существует множество и все они отличаются лишь каким-нибудь одним ингредиентом. Поэтому у нас будет один основной рецепт и разные дополнительные ингредиенты. По итогу продегустируем и выберем лучший вариант.
Ингредиенты и приготовление
Основу всех рецептов составляют:- Спиртовая основа (дистиллят или ректификат) 40 %: 1 литр
- Сахар: 1 столовая ложка
- Ванилин: 1/2 чайной ложки
- Корица: 1/2 палочки
- Гвоздика: 2 - 3 штучки
- Мускатный орех молотый: 1/3 чайной ложки
- Черный перец: 2 - 3 горошины
- Жженый сахар
- Дубовые чипсы: 5 - 7 грамм или 1 столовая ложка
- Дубовая кора: 5 - 7 грамм или 1 столовая ложка
- Перегородки грецкого ореха: 5 грамм
- Шиповник: 15 - 20 штучек
- Чай: 1 столовая ложка без горки
- Чернослив: 5 штучек (желательно с косточкой)
- Эссенция: по рекомендации производителя (я брал эссенцию фирмы Prestige, но можно выбрать и другую, например Alcotec)