Рецепт чешского ликера Бехеровка


Самогон от Че Гевары
Опытный
5.2K
873

Бехеровка это классический чешский травяной ликер крепостью 38 %. Изначально ее использовали как желудочное средство, а свое название получила в честь Йозефа Витуса Бехера, который и начал ее производство в промышленном масштабе.

Приготовить бехеровку можно в двух вариантах: по классической схеме и под вакуумной крышкой.

Ингредиенты

  • Цедра апельсина - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - 8 бутонов
  • Кардамон - 3 штуки
  • Анис - 1 чайная ложка
  • Корица - 1 палочка
  • Перец черный - 5 горошин
  • Перец душистый - 5 горошин
  • 55 % сортировки (спирта) - 1 литр
  • Вода для разбавления - 360 миллилитров
  • Сахар - 75 грамм

Рецепт Бехеровки

Перец, кардамон и корицу нужно немножко растолочь в ступке, но не в пыль. Корица подойдет только в палочках, т.к. ее трудно фильтровать. Все ингредиенты поместите в сортировку. Срок настаивания для классической схемы - 7 дней, а для схемы с вакуумной крышкой - 4 дня.

После настаивания цвет настойки под обычной крышкой получится более насыщенный чем под вакуумной. По-видимому, это связано с окислением веществ кислородом воздуха. Отфильтруйте настойку через ватный диск.Далее нужно приготовить сахарный сироп. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и помешивайте пока сахар не растворится. Готовый сироп остудите до комнатной температуры и перелейте в настойку. Дайте настойке отдохнуть примерно 1 день. 

Вкус и аромат в обеих схемах получается одинаковый, разница лишь в скорости настаивания и в цвете. Готовая бехеровка получается очень мягкой с цитрусовым ароматом и нотками специй.

Рассчитать объем воды и сахара для настойки под другой объем можно здесь или здесь.

Подробный видео рецепт

Похожие статьи

Похожие вопросы