Приготовить бехеровку можно в двух вариантах: по классической схеме и под вакуумной крышкой.
Ингредиенты
- Цедра апельсина - 1 чайная ложка
- Гвоздика - 8 бутонов
- Кардамон - 3 штуки
- Анис - 1 чайная ложка
- Корица - 1 палочка
- Перец черный - 5 горошин
- Перец душистый - 5 горошин
- 55 % сортировки (спирта) - 1 литр
- Вода для разбавления - 360 миллилитров
- Сахар - 75 грамм
Рецепт Бехеровки
Перец, кардамон и корицу нужно немножко растолочь в ступке, но не в пыль. Корица подойдет только в палочках, т.к. ее трудно фильтровать. Все ингредиенты поместите в сортировку. Срок настаивания для классической схемы - 7 дней, а для схемы с вакуумной крышкой - 4 дня.После настаивания цвет настойки под обычной крышкой получится более насыщенный чем под вакуумной. По-видимому, это связано с окислением веществ кислородом воздуха. Отфильтруйте настойку через ватный диск.Далее нужно приготовить сахарный сироп. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и помешивайте пока сахар не растворится. Готовый сироп остудите до комнатной температуры и перелейте в настойку. Дайте настойке отдохнуть примерно 1 день.
Вкус и аромат в обеих схемах получается одинаковый, разница лишь в скорости настаивания и в цвете. Готовая бехеровка получается очень мягкой с цитрусовым ароматом и нотками специй.
Рассчитать объем воды и сахара для настойки под другой объем можно здесь или здесь.